Kafilah MTQ Seram Bagian Barat Tiba di Ambon

• Jumat, 21 Juni 2024 - 14:15:49 WIB
  • Staf Operator
Kafilah MTQ Seram Bagian Barat Tiba di Ambon

Ambon,Teralalane.Id,-Setelah dilepas Penjabat Bupati Achmad Jais Ely pada Kamis (20/6/2024) kemarin, hari ini Jumaat (21/6/2024) kafilah Musabaqoh Tilawatil Quran (MTQ) Kabupaten Seram Bagian Barat (SBB) tiba di kota Ambon.

Kafilah tiba di Balai Diklat Waiheru, Kota Ambon pada pukul 12:17 WIB. Setelah melakukan perjalanan kurang lebih tiga jam dari desa Waimital, Kecamatan Kairatu dengan menggunakan kapal fery di Waipirit menuju Hunimua Desa Liang, Kabupaten Maluku Tengah – Kota Ambon.

Tiba di Balai Diklat, kafilah dikontrol oleh beberapa OPD yang ditugaskan untuk mendampingi mereka.

Terlihat kadis Kominfo M Yusuf Hatala, Kadis PUPR Nasir Suruali, Plt kepala Kesbang Pol Hasim Tubaka, Bagian Kesra Jismani Narahaubun, Kadis Pendidikan dan Kebudayaan Umaya Patty, serta ASN Kementerian Agama Kabupaten SBB.

“Alhamdulillah, 42 kafilah sudah tiba di Ambon dengan selamat, aman, lancar tanpa ada kendala apapun dalam perjalanan,” ucap Kepala Dinas Komunikasi dan Informasi Kabupaten SBB, M. Yusuf Hatala kepada media ini di Balai Diklat Waiheru, Jumaat (21/6/2024).

“Semua kafilah sudah menempati kamar- kamar yang sudah di sediakan panitia,”kata Kadis Kominfo.

Hatala,harapkan doa dan dukungan orang tua peserta dan seluruh masyarakat di Kabupaten SBB agar kafilah SBB mampu mempersembahkan yang terbaik untuk Kabupaten bertajuk Bumi Saka Mese Nusa itu,” tutupnya (**).

• Jumat, 21 Juni 2024 - 14:15:49 WIB
  • Staf Operator